Как правильно сделать второй отдельный вход в нежилое помещение)

Миха

  • Гость
Я купил помещение, чтобы открыть там суши-бар. Естесственно там есть основной вход- для посетителей, но мне теперь очень нужно сделать еще один вход с другой стороны, для товара и для персонала. Вот не знаю, разрешал ли, если мне придется продалбливать этот вход с торца здания? И вообще-если не спрашивать, чем это грозит?

Nastya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
    • Просмотр профиля
Конечно нужно разрешение! Без него никак! Это грозит крупными штрафами, а если не Дай Бог из-за вашей самодеятельности произойдёт какая-нибудь авария или ещё что, то и уголовной ответственности можно не избежать! Тем более, если Ваш суши-бар в жилом здании находится. Вам необходимо будет посетить несколько инстанций: БТИ, МЧС, жилищную инспекцию, СЭС, управление архитектуры и эксплуатирующие организации. Всё не так просто))

galushka771

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1335
    • Просмотр профиля
да, вот я не понимаю, как можно настолько соображать в бизнесе и открывать суши-бары и одновременно не соображать настолько, чтобы рубить вход в несущей стене здания? Не боитесь, что вас самим-то завалит? сук, на котором сидите сами же и рубите. Неужели нельзя товар занести раз в день через вход? никто не умрет от этого, имхо

Евгений

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3780
    • Просмотр профиля
Над Вами есть еще здание, вобщем на первом этаже многоэтажки у Вам помещение? Если так, то полюбому нужно разрешение, возможно даже и других жильцов здания, его эксплуататора. Или это Ваше целиком? Если так, то по правилам тоже разрешение нужно, ведь у Вас будет общепит, т.е. люди будут под угрозой.