Какой должен быть класс чистоты складского помещения под продукты?)

Ия

  • Гость
Назрела проблемка. Держу небольшой павильон, склад с продуктами в упаковке, срок годности которых не менее 1 месяца, находится неподалеку, чтобы не захламлять пространство в павильоне. При проверке выяснилось, что класс чистоты помещения не соответствует требованиям СанПиНа. Я про это ни сном, ни духом. Склад убирается раз в сутки, проветривается днем, на ночь все закрываю. Почитала  ГОСТы, но подробной информации не нашла.
Есть ли вообще класс чистоты для складского помещения? Или от меня просто хотят денег?

Евгений

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3780
    • Просмотр профиля
А госты то причем? Вам санпины надо читать. Проветривание раз в день это не комильфо. Должна быть вентиляция, влажная уборка, соответствующая температура. Все это надо обеспечить. Кстати и обработка против крыс, жучков и прочего. Или есть другой вариант - как все договориться с бдительными санитарами "леса"... )

Natalia

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Полезный форум)
    • Просмотр профиля
    • go2page.ru-cтартовая страница браузера
Я знаю только про классы чистоты для хранения лекарств. Про складские помещения не слышала, но этой темы и не касалась особо. Думаю, что вам дали указания на ошибки, которые нужно исправить. Как исправите, то зовите к себе опять на проверку. И про хорошо накрытый стол не забудьте.
Создаем сайты и продвигаем сайты http://vrnstudio.ru
Нужна помощь маленькому мальчику Мухтаров Энвер, 1,4 года, подробнее в группе
http://vk.com/detstvo_bez_slez
Любая помощь в распространении информации и денежные переводы на любые суммы могут спасти жизнь малыша.

Елена

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2258
    • Просмотр профиля
если я правильно помню, то в акте проверки должны быть указаны нарушения и по какой статье эти нарушения есть (расшифровка, так сказать). согласна с вышесказанным - нужно смотреть СанПины, а не ГОСТы. это разные вещи, вы ж понимаете... ;) либо тупо дайте денег... :-\
Новостройки у метро Парнас - http://patriot-neva.ru/catalogue/kvartiri-y-metro-parnas

Schastlivka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2300
    • Просмотр профиля
значит нужно поинтересоваться этим классами и требованиями по ним, и после того, как вы точно узнаете соответствует ли ваше складское помещение под данные требования, будет уверенно знать, хотят ли от вас тупо денег или вы действительно не соблюдаете установленные нормы.

Наталья В.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1090
    • Просмотр профиля
При хранении пищевых продуктов следует соблюдать температуру, влажность и световой режим, соответствующие нормативно-технической документации. Контроль этих параметров осуществляется ежедневно посредством психрометров  и термометров, установленных вдали от дверей и испарителей, но на видном месте.