Блендеры картинки

Блендеры картинки

Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Блендер — незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки. Однако, для того чтобы наслаждаться его работой, нужно правильно его выбрать. Определиться с выбором помогут знания о том, какие бывают виды блендеров и для чего каждый из них предназначается.

Виды блендеров

Блендеры по своим характеристикам делятся на следующие виды:

  • погружные;
  • стационарные;
  • измельчители;
  • комбинированные.

Сделать правильный выбор поможет приведенная ниже информация.

Погружные

Эти модели представляют собой ручку, к которой присоединяется насадка, имеющая форму полусферы. На конце ее расположены ножи. Такой блендер может продаваться как с чашей (стаканом) для погружения, так и без него. Несмотря на то, что такое устройство является самодостаточным, при его приобретении лучше всего выбирать модели, имеющие дополнительные насадки.

Погружной блендер предназначен для измельчения и взбивания в пюре мягких продуктов, таких, как вареные овощи, мясо, рыба и т.д.. Немаловажное значение играет и материал, из которого изготовлены насадки. Металл или пластик: какой выбрать? Конечно же, металл, ведь такие модели намного практичнее в использовании (могут работать с горячими продуктами) и имеют долгий срок службы. Немаловажное значение играет и мощность прибора, ведь чем она выше, тем легче с ним работать.

Стационарные

Устройство данных моделей включает основу (базу) и чашу, именуемую также кувшином. Принцип работы этого вида устройства заключается в следующем: в чашу помещаются продукты, затем она устанавливается на базу, закрывается крышкой и включается. Для изготовления чаши используется стекло или пластик. Предпочтительнее остановить свой выбор на стеклянных моделях, но они запросто могут разбиться при неаккуратном обращении. К недостаткам пластика же можно отнести его способность темнеть и впитывать запахи. Хотя тут все скорее зависит от его качества.

Также стоит обратить внимание на размер чаши. Она бывает как совсем маленькой, объемом 400 мл, так и довольно вместительной — объемом до 2 литров.

Выбор объема зависит от того, для каких целей будет использоваться прибор. В нем хорошо готовить различные коктейли и супы-пюре (подробнее о рабочих функциях: что можно делать блендером). Для перемалывания сухих продуктов этот прибор не предназначен. У некоторых моделей стационарного блендера есть удобная функция самоочистки.

Измельчители

Измельчители представляют собой чашу, на которую сверху надевается ручка. Ножи, расположенные внутри чаши, направлены в одну сторону, а на ручке располагается кнопка, запускающая работу блендера. Этот вид прибора отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов. В нем мясо легко превращается в фарш, а орехи – в ореховую крошку. Недостатком устройства является временное ограничение его использования.

Комбинированные модели

Особенность этих моделей в том, что они сочетают в себе функции измельчителя и погружного блендера. Такие модели, как правило, дополнительно комплектуются вакуумным насосом и венчиком. Стоят они на порядок дороже вышеописанных приборов и способны выполнять множество кухонных задач.

Среди комбинированных приборов следует выделить также блендер-суповарку, блендер-соковыжималку, блендер-миксер, – инновационные модели «два в одном», способные справиться со множеством кухонных задач.

Чем еще различаются блендеры?

Какие бывают виды блендеров мы рассмотрели, но на этом их различия не заканчиваются. При покупке стоит учитывать и такие факторы, как:

  • наличие/отсутствие сетевого провода;
  • количество скоростей.

Проводной блендер наилучшим образом подходит для домашнего использования, а для путешествий (походов) весьма кстати будет беспроводной. Он, конечно, не такой мощный, как проводной, но с измельчением свежих ягод и мягких фруктов/овощей вполне справится.

Блендеры обладают разным количеством скоростей – от 2 до 30. Тут действует правило: чем больше, тем лучше, и неспроста, ведь выбор соответствующей скорости позволяет максимально быстро добиться нужной консистенции блюда. Какое количество скоростей оптимально для устройства, решать только вам.

Еще несколько советов

При выборе блендера нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Определить цель использования устройства. Это может быть как приготовление детской пищи, напитков, супов, так и измельчение продуктов различной твердости.
  2. Определиться с необходимым объемом чаши. Если вы планируете готовить для одного ребенка, то можно выбрать модель с маленькой чашей, а если же для всей семьи, то вам понадобится более объемная емкость (читайте также: можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи).
  3. Наличие/отсутствие сетевого кабеля. Для домашнего использования подойдет проводной блендер, а для походов и путешествий — беспроводной.
  4. Количество скоростей. Большее их количество делает прибор более функциональным и быстрым.
  5. Комплектация. Большое количество дополнительных насадок является только плюсом, поскольку не будет необходимости в их отдельном приобретении.

Как выбрать блендер для эффективной помощи на кухне?

Блендер – мелкая бытовая техника, кухонный помощник, при помощи которого можно измельчать, натирать, перемешивать и взбивать продукты. Этот полезный прибор не только сэкономит массу времени хозяйки для готовки, но и привнесет разнообразие во вкусовые качества готовящимся блюдам. В статье пойдет речь о том, какие бывают виды блендеров, а также на какие функции и параметры обращать внимание при их выборе.

Виды, устройство и функции блендеров

Блендер – далеко не прихоть, а полезный инструмент в условиях кухни. Даже если у хозяйки есть в наличии миксер, комбайнер или другое схожее устройство, измельчить и смешать все ингредиенты в одну воздушную массу способен только блендер. Электроприбор станет незаменимым помощником для любителей работать с выпечкой – им делаются крема, жидкое тесто. Взбивая замороженные ягоды с другими компонентами, легко сделать питательный коктейль или смузи. Полезен прибор станет и для приготовления детского питания.

В зависимости от того, какую ставить задачу перед блендером, бывает два типа техники: стационарная и погружная. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества использования.

Представляют собой емкость, на дне которой установлены режущие ножи из прочной стали. Сама емкость установлена поверх базы. Стационарные модели блендеров предпочтительны, если ими: смешивать жидкости, например, коктейли, жидкое тесто, овощное пюре и так далее. При этом, держать прибор в руке во время работы не нужно – благодаря устойчивости он легко стоит на столе. В отличие от погружных моделей, стационарные не разбрызгивают продукты, так как все ингредиенты находятся в закрытой чаше.

Несмотря на то, что занимает такая техника прилично свободного места, она позволяет готовить большими порциями.

Выглядит эта разновидность так: продолговатый корпус, на конце которого расположены вращающиеся ножи. Устройство погружают в любую емкость для дальнейшего помола и смешивания продуктов. Выбрать погружной блендер лучше в том случае, если планируется расширить его функционал. Дело в том, что на такие устройства ставятся насадки для выполнения разных операций.

Погружная техника способна заменить собой кухонный комбайн. Конструкция может состоять из измельчителя, блендера, насадки для пюре, вакуумного насоса. Пользуясь этими насадками, делают фарш, тесто, готовят пюре и смузи, молят кофе, дробят лед и так далее. Благодаря компактным размерам, устройство практически не занимает места и его удобно брать с собой в дорогу.

Критерии выбора

Зайдя в любой магазин быттехники, многие удивляются, как много моделей бывает. Все они не похожи друг на друга, имеют те или иные функции, конструктивные различия. Не разбираясь в этих деталях, легко ошибиться и выбрать то, что вообще не нужно. Вот основные факторы, которые должны быть учтены.

Мощность

Один из главных параметров. Сейчас выпускают блендеры, мощностью от 140 до 2000 Вт. От мощности зависит скорость переработки продуктов и то, сколько техника проработает «без передышки». Мощные модели без проблем «перекручивают» мясо в фарш и колют лед.

Оптимальная мощность для измельчения мягких продуктов – 450 Вт. Если блендер используется в качестве мясорубки, им колют лед и орехи, измельчают замороженные продукты, выбирают модель от 600 до 800 Вт.

Лучшая мощность блендера, выбираемого для дома, для каждого своя, все зависит от цели. Приборы на 1000 Вт и больше относятся к профессиональному классу, поэтому обрабатывают любые продукты. Но и цена на них куда выше.

Материал корпуса и элементов

Хорошо, если основная насадка блендера сделана из металла. С ней ничего не произойдет даже при обработке слишком горячих продуктов. Да и при случайном падении меньше вероятность, что она сломается, как пластик. Металлическая насадка не окрашивается, например, если обрабатывается тыква. Соответственно, ухаживать за ней легче.

Что до корпуса и других элементов блендера – они чаще всего выполнены из пластика. На функциональности это не отражается. Хорошее решение для корпуса – наличие прорезиненных вставок, не дающих прибору выскользнуть из рук.

Скорости и режимы

Блендеры позволяют выбрать скорость вращения лезвий. Переключение плавное или ступенчатое. Плавная регулировка позволяет подобрать оптимальный режим для взбивания или перемалывания конкретного продукта. Если переключатель ступенчатый, то чем больше в блендере скоростей, тем лучше.

Многие выпускаемые модели имеют импульсный или турборежим, иногда два сразу. Особенность первого – лезвия вращаются с перерывами, а не на одной скорости. Это пригодится для измельчения особенно твердых ингредиентов, например, орехов или льда. Турборежим, более известный как «ускоренный», актуален при необходимости быстро что-то взбить, например, яйца или сливки.

Насадки и комплектация

В комплект стационарных блендеров нередко входят дополнительные чаши с разными ножами: измельчатели, кофемолки, соковыжималки, шинковки и многое другое. Функции насадок – расширить работу кухонного помощника, заменив собой другую технику. Хорошо, если ножи съемные – так блендер легче будет вымыть.

Погружные модели тоже комплектуются разными насадками: для лука, чеснока, зелени, мяса и других продуктов. Есть даже насадка-крюк для замешивания теста. А измельчающий орган в виде диска легко нашинкует любую зелень для салата.

Тип питания

Многие блендеры питаются от электросети посредством шнура. Этот вариант проверен и считается наиболее надежным. Впрочем, бывают и беспроводные устройства, удобные в условиях большой кухни. Также аккумуляторные модели популярны в условиях дачи, где нет доступа к розетке, например, на летней кухне.

Уровень шума и длина шнура

Вообще, выбирать технику по тому, насколько она шумная – немного странно. Главное, чтобы она справлялась с поставленной задачей. Конечно, если блендер берется только для подготовки мягких продуктов, то незачем мощная, соответственно, шумная модель. Вообще, производители указывают уровень шума для каждой техники – это хороший тон.

Удобной считается длина шнура в 1,5 м.

Дополнительные функции

В блендерах не так много дополнительных функций. Одна из них – вакуумное смешивание. Работает она так: перед запуском блендера, из чаши удаляется весь воздух. Это необходимо для того, чтобы блендируемые продукты не вступали с ним в окислительную реакцию, которая ведет к ухудшению вкусовых качеств.

Другая полезная функция – подогрев содержимого. Также встречается иное название этой функции – «суповарка». Встроенный подогрев удобен при готовке, например, крем-супов. Блюдо готовится и подогревается одновременно.

Как выбрать

Блендеры, как стационарные, так и погружные, применимы для выполнения разных задач, связанных с обработкой продуктов. Зная, как будет использоваться техника, проще определиться с необходимыми функциями и параметрами.

Для стандартного использования

Стандартное использование – это когда блендер берется для измельчения льда, кофе, орехов, твердых сыров, замороженных овощей, фруктов и ягод. Мощности техники хватит до 800 Вт. Тип оборудования выбирается в зависимости от количества членов семьи: для двоих достаточно погружной модели, на большую семью с детьми – стационарной.

Для мяса

Для обработки мяса лучше всего подойдет стационарный универсальный блендер. Несмотря на многофункциональность, такие модели успешно справляются с любыми поставленными задачами: дроблением льда, орехов, измельчением сыра и так далее. Хорошо, если будет отдельная функция под названием «измельчение мяса».

Необходимо понимать, что блендер не режет мясо на кусочки. Исходя из особенностей конструкции, все брошенные в чашу ингредиенты перемалываются в пюре. Соответственно, для готовки мясных блюд необходимо знать, какая консистенция мяса требуется. Для разделки сырого мяса мощность блендера должна быть не меньше 600 Вт, вареного – 300 Вт.

Даже если правильно выбрать блендер для подготовки мяса, эта техника – не мясорубка, поэтому готовый фарш получается слишком мягким и жидким. Он подойдет для приготовления котлеток или запеканок.

Для детского питания

Если техника берется исключительно для того, чтобы делать детское питание, существуют так называемые мини-блендеры. Правда, когда ребенок подрастет, научится жевать и кусать, измельчитель уже не пригодится в виду малой функциональности.

Для семьи больше подходят погружные модели, успешно справляющиеся как с мягким «детским» рационом, так и с другими продуктами, которые будут есть все.

Производители выпускают новые модели блендеров, с расширенным функционалом, фото которых появляются в глянцевых журналах все чаще. Эта мелкая бытовая техника станет помощником при приготовлении блюд, если нужно измельчить продукты, поколоть орехи, сделать пюре и многое другое. Мощность прибора выбирается отталкиваясь от цели покупки.

Онлайн помощник домашнего мастера

Блендер – настоящая диковинка современного технического изделия, просто необходимая в быту. Функции этого прибора заключаются в измельчении и смешивании. Благодаря особым ножам стало возможным расколоть лед, измельчить орешки, приготовить фруктовые и овощные напитки, десерты, фарш, перемолоть кофе.

Принимая во внимание такое признание, производители блендеров стремятся удовлетворить спросы потребителя по стоимости и универсальности, поэтому выбрать электроприбор не просто.

Краткое содержимое статьи:

  • Модели блендеров
  • Достоинства и недостатки
    • Фиксированные электроприборы
    • Ручные миксеры
  • Параметры идеального прибора
  • Фото блендеров

Модели блендеров

На прилавках магазинов и на сайтах по продажам бытовой техники наличествует необъятное множество различных моделей и типов данного устройства. Каждый из видов имеет свое предназначение, нужно только должным образом сделать выбор.

Миксеры бывают четырёх видов:

В комплект ручных приборов входят следующие элементы: ручка, изготовленная из пластика или металла, внутри которой вмонтирован мотор; несколько разнообразных насадок. Погружной электроприбор перемалывает, перемешивает и вспенивает в любой удобной емкости. Он многофункционален, благодаря наличию насадок разного назначения.

Стационарный мини комбайн рассчитан для размалывания льда, миндаля, приготовления коктейлей, фарша, овощного пюре. Он удобный в использовании, необходимо только сложить все продукты в емкость и нажать пуск. При покупке немобильного прибора следует обратить внимание на размер чаши и материал, из которого она изготовлена.

Комбинированные блендеры помогут нашинковать капусту и фигурно порезать овощи для салатов. Приготовит холодные соусы и натрет фрукты. В комплект входит вместительная пластиковая чаша. Серповидный нож для овощей устанавливается на дно, а фигурная терка на диске встроена в крышку.

Блендеры–пароварки — незаменимая вещь для приготовления детских каш и пюре. В этом приборе продукты сначала отвариваются на пару, а после этого измельчаются, как в обычном миксере. Воду заливают в специальную емкость, а продукты выкладывают на решетку. По завершению варки, решетка убирается, и резервуар превращается в миксер.

Достоинства и недостатки

Многие спрашивают себя, какой лучше выбрать блендер, в связи с этим необходимо проанализировать все плюсы и минусы каждого вида.

Фиксированные электроприборы

  • всегда под руками;
  • большая мощность;
  • наличие контейнера, который не пропускает жидкость, что упрощает перемешивание;
  • обладают высокими оборотами;
  • несколько режимов работы;
  • модный дизайн;

К недостаткам можно отнести:

  • забирает некоторое пространство;
  • шумность;
  • достаточно дорогой.

Ручные миксеры

  • компактные;
  • мобильные;
  • возможность приготовления небольших порций;
  • можно самостоятельно сменить позиции ножа;
  • легко разбирается.

Получается, что ручной миксер может вполне заместить многофункциональный электромеханический бытовой прибор.

Если основная цель – это приготовление продуктов в больших количествах и на вашей кухне достаточно пространства, то стоит приобрести стационарную модель.

При редком использовании прибора целесообразнее будет приобрести модель погружную, представленную на фото миксеров для бытового использования. Такой прибор отлично подойдет для приготовления соусов и супов.

Параметры идеального прибора

Важные характеристики, на которые знатоки советуют обращать внимание при выборе:

Глубина чаши – чем больше объем, тем большое количество продуктов можно перемолоть. В особенности это важно, если в доме проживает много людей. Подбирая тип миксера, нужно акцентировать внимание на качество и количество дополнительных элементов. В идеальных блендерах имеется множество ножей, с лопастями разной направленности. Что способствует идеальному смешиванию продуктов, находящихся ниже поверхностей ножа.

Качественное изготовление и основа. Устройство и все части механизма обязаны быть без изъянов и идеально совместимыми. Важно обратить внимание на материал емкости (кувшина). Обычно ее изготавливают из стекла и органических материалов. Более крепким и устойчивым считается закаленное стекло, но пластмасса наиболее устойчива к нарушению цельности.

Надежная конструкция – прибор оснащается устройством для прикрепления к твердой поверхности. Что способствует фиксированию мини комбайна на одном месте и мешает передвижению при его использовании.

Мощность – значительный параметр, чем больше, тем продолжительнее время работы механизма.

Обороты – количество оборотов обусловливает скорость циркуляции плоской части ножа. Модель, обладающая наиболее высокой скоростью, без сомнения, функциональна.

Способ управления – в большинстве случаев устройство регулируется кнопками, однако, есть модели с электронным табло. Выбирать нужно такой кухонный электроприбор, руководство которого будет для вас доступным.

Оформление – хорошо если стационарная электротехника станет украшением кухни, будет соответствовать обустройству и дизайну интерьера, соответствовать стилю и органично сочетаться с остальными устройствами, которые размещены в помещении.

Шумовые характеристики. Лучше подыскать прибор с низким уровнем шума.

Производители стремятся превзойти один другого в создании самых ультрасовременных образцов электроприборов, рассчитанных на измельчение продуктов. Типовой набор зачастую можно дополнить вспомогательными элементами, как чаши других размеров либо насадки различной конфигурации.

Фото блендеров

Блендер – это небольшой, быстрый помощник способный сократить время на приготовление оригинального блюда практически на 30%, а в некоторых случаях и на все 50-70%. Производители различной бытовой техники предоставляют широкий выбор моделей блендеров, виды которых очень разнообразны. Какие функции выполняет этот прибор, в чем заключается его помощь?

Изначально блендер – это прибор для смешивания. Название этого умелого гаджета происходит от английского слова Blender, что означает смешиватель или смеситель. Те, кто думают, что блендер – это прибор, который может пригодиться только для взбивания коктейлей или перемалывания чего-либо в пюре, ошибаются. Некоторые типы блендеров благодаря специальным приспособлениям могут:

  • шинковать сырые или отварные овощи;
  • измельчать орехи крупно или до состояния крошки, в зависимости от типа насадки;
  • перетирать овощи и фрукты в пюре как сырые, так и отварные;
  • взбивать тесто, коктейли, крема;
  • перемешивать соусы;
  • готовить супы, пюре;
  • измельчать зелень.

Это лишь небольшая часть тех возможностей, которые подарит блендер своим обладателям.

Какими бывают блендеры

Давайте рассмотрим, какие бывают блендеры, чем приборы разного типа отличаются друг от друга, в чем их преимущества и недостатки.

Ручные блендеры

Ручной блендер – это прибор, представляющий собой удлиненную рукоятку с пластиковой или металлической ногой с небольшим расширением на конце для насадки в виде ножей. При помощи удлиненной части прибор погружается в емкость с продуктами, где производит перемалывание, нарезку или перемешивание, в зависимости от вида используемой насадки. При этом удерживается он за рукоятку, на которой находятся кнопки для управления агрегатом.

Преимущества ручных или погружных блендеров:

  • малые габариты;
  • не требует установки;
  • легко разбирается для мытья;
  • разнообразие насадок и, как следствие, расширенный список возможностей.

Недостатки:

  • блендер ручного типа приходится держать на весу во время работы, при этом все время необходимо удерживать кнопку пуска, что достаточно неудобно, особенно если модель полностью металлическая, так как такие приборы более тяжелые;
  • при использовании от 1 минуты и более появляется усталость рук;
  • перемалывает небольшое количество продуктов;
  • не подходит для приготовления коктейлей.

Функции блендера данного типа достаточно разнообразны, при наличии разного рода насадок.

Какие бывают аксессуары для ручного блендера:

  • специальный нож для измельчения мяса и овощей;
  • специализированные насадки для теста;
  • различные венчики для взбивания;
  • решетка, которая выполняет перетирание продуктов.

В этом списке представлено далеко не все разнообразие вспомогательных насадок для ручного смешивателя. Чем больше количество функций выполняет гаджет, тем более высокую стоимость он имеет. Поэтому покупая агрегат, желательно проанализировать потребности, а также особенности меню той или иной семьи, возможно, нужен будет прибор только для превращения продуктов в пюре.

Настольный или стационарный блендер

Этот вид смесителей отличается от предыдущего не только внешним видом, но отчасти и функционалом. Такой аппарат представляет собой платформу или основание, на которое устанавливается емкость стаканного типа со встроенными подвижными ножами внизу. В комплект некоторых моделей этого устройства входят несколько чаш-стаканов с разными ножами, форма которых зависит от того, какие функции выполняет данная емкость с ножом.

В число достоинств такого типа блендера входит:

  • при использовании этот прибор не нужно держать, он устойчиво стоит на поверхности;
  • широкий выбор моделей любых размеров с разным объемом чаш-стаканов;
  • отлично перемешивает жидкое тесто, коктейли.

Из недостатков пользователи отмечают следующие качества:

  • габаритный прибор, поэтому у владельцев маленьких площадей возникает проблема с хранением и установкой;
  • недостаточно хорошо измельчает овощи.

Мы рассмотрели два основных типа блендеров, которые представлены на рынке. Модели устройств этих видов могут иметь различные модификации, позволяющие расширить функции прибора. Так, некоторые представители погружных устройств оснащены насадками с функцией мясорубки или шинковки овощей. А стационарные модели могут быть оснащены специальным ножом, который перевоплотит обычный прибор в блендер с функцией колки льда.

Самые популярные виды и модели блендеров, представленные на рынке

Классификация блендеров не ограничивается двумя вышеприведенными типами. На основе этих базовых агрегатов производители создают различные модели, которые наделены теми или иными функциями. Мы собрали некоторые типы приборов в группы, наиболее распространенные среди пользователей и, выделили яркие модели, о которых нашли больше всего отзывов в сети. Итак, посмотрим, что получилось.

Ручные блендеры без дополнительных насадок

  1. Scarlett SC серия HB 42S08. Прибор, выполняющий функции обычного блендера. Имеет всего одну скорость работы, но это компенсируется импульсным режимом. При своем небольшом весе и компактности устройство обладает достаточной мощностью в 500 Вт. К достоинствам прибора пользователи относят его мощность и качество, а также небольшую стоимость, которая составляет около 1000 рублей. Из недостатков отмечают составные части устройства, изготовленные из пластика, а также малое количество скоростей.
  2. Bosch серия MSM. Простой прибор, который выглядит как дорогое устройство, благодаря дизайну основной части ручного держателя и металлической погружной ножки. Устройство оснащено острым четырех лопастным ножом, который отличается отличным качеством. Так же, как и предыдущая модель имеет одну скорость работы и турборежим. Мощность прибора 600 Вт.

Многофункциональные ручные блендеры:

  1. Hilton SMS Наиболее простая модель многофункциональных блендеров комбайнов, которая имеет в комплекте несколько форм для разного рода нарезки и шинковки, вакуумный насос, чаши для хранения и чоппер. Устройство хорошо справляется с основными функциями. Недостаток, который был отмечен покупателями это небольшой срок эксплуатации пластиковых составных частей агрегата.
  2. Philips модель HR 1679. Модель блендера оснащена дополнительными аксессуарами для измельчения продуктов в форме кубиков, пластиков, а также шинковки. Помимо этого, в комплектации имеется небольшой венчик и стакан. Прибор имеет мощность 800 Вт. Очень удобный и многофункциональный агрегат. Многие пользователи отмечают низкую прочность венчика, согласно отзывам эта насадка очень быстро приходит в негодность.
  3. Vitek модель VT 3404. Удобный мощный прибор, оборудованный диском из металла для шинковки и терки. Оснащен он также насадкой для переработки продуктов в форме кубиков, еще одним мерным стаканом, а также аксессуарами для перемешивания соусов, теста, крема. Мощность прибора 1000 Вт. В списке недостатков прибора – малое время использования, так как он быстро нагревается. Под крышкой собираются необработанные продукты. Надежный и удобный многофункциональный прибор, позволяющий приготовить большое количество разных салатов и блюд.

Лучшие представители настольных блендеров

  1. Polaris модель PTB серия 0204 G. Смеситель с чашей почти полтора литра и с мощностью 600 Вт. Ножи устройства, выполненные из стали высокой прочности, обеспечивают качественное измельчение и нарезку продуктов. Некоторые пользователи отмечают, что данный прибор, не имея специального ножа, способен приготовить колотый лед.
  2. Philips модель HR 2166. Данная модель интересна для покупателей набором дополнительных аксессуаров в виде мельницы с защитой от повреждений корпуса, специальным ножом для измельчения овощей, зелени, а также фильтром для косточек, который можно использовать для приготовления сока. Единственным недостатком, по мнению покупателей, является невысокая мощность прибора, которая составляет 600 Вт.
  3. KITFORT модель KT 1301. Мощный агрегат 1000 Вт, имеющий 6 скоростей работы. Благодаря чему он способен быстро и без труда перемалывать даже замороженные продукты. В числе преимуществ прочный корпус из металла и стеклянный кувшин, удобство в использовании, а также цифровой дисплей, отображающий информацию о количестве оборотов, режиме и скорости работы. В списке недостатков этого аппарата – высокий уровень шума при работе и не очень качественная сборка.

Списки интересных и многофункциональных приборов разного типа от разных производителей пополняются практически каждый год. Уже сейчас помимо блендера мини-комбайна у покупателей есть возможность приобрести блендер с функцией суповарки или блендер-пароварку. Так что даже самая требовательная хозяйка сможет выбрать прибор, который будет отвечать всем ее необычным потребностям.

Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей

При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Погружной блендер

Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.

С его помощью готовим:

  • детское питание;
  • овощные и фруктовые пюре, суфле;
  • супы-пюре;
  • измельчаем готовые продукты.

При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.

Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.

В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.

Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.

Посмотрите подборку из 24 погружных блендеров на Best Kitchen.

Стационарный

Стационарная форма создана для:

  • колки и измельчения продуктов;
  • смешивания, взбивания;
  • приготовления напитков, в т. ч. зеленых коктейлей.

Это лучший блендер для смузи. Удобен в использовании, достаточно мощный.

Состоит из подставки с управлением и объемной чаши, на дне которой размещены сменные ножи. Вам остается только положить ингредиенты, нажать кнопку. В современных моделях существует функция самоочистки: когда прибор для очищения не нужно разбирать. Что может быть проще? Правда, это требует дополнительное место хранения.

При выборе стационарного устройства обращаем внимание на:

  • Объем чаши. Чем кувшин выше, тем больше можно приготовить. Распространены объемы от 0,5 до 2,5 л. Смотрите и на количество лопастей (в идеале 6), чтобы продукты однородно смешивались. Если сомневаетесь в объеме чаши, берите большую. Маленькую емкость можно докупить позже.
  • Материал чаши. Стекло, пластмасса или акрил. Я выбираю стекло. Оно не темнеет, не царапается, не окрасится и не впитывает запахи. Можно залить горячее, что удобно для приготовления крем-супов. Минус в том, что легко разбить. Пластмассовая емкость в этом плане безопаснее. Качественный материал прослужит дольше и не впитает запахи. Покупайте с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Чем мощнее прибор, тем надежнее должен быть материал чаши.
  • Прочность конструкции. Дно обязательно с присосками (или другими приспособлениями для фиксации). Прибор должен находиться на столе, не перемещаться во время работы.
  • Мощность. Выбираем продвинутые модели только свыше 700 Вт, иначе нет смысла покупать такой тип блендера.
  • Обороты. Если ручные модели имеют 20 000 об/мин, то стационарные – 35 000 об/мин. Такие обороты дают эффект полного измельчения кусочков и позволяют делать полезные напитки и перетертые массы. Преимущество имеют модели с импульсным режимом (турбо-функция).
  • Метод управления. Встречаются образцы с дисплеем и те, что координируются кнопками или ручкой. Выбирайте тот, который удобнее для вас.
  • Размер прибора и длина шнура. Это важно, если чудо-прибор постоянно на столе. Последние модели эргономичные и компактные – поместятся даже на маленькой кухне.
  • Шум. Звуки мощного работающего устройства малоприятны. Обратите внимание на уровень шума: чем меньше значение, тем тише при использовании.

Базовый набор дополняется:

  • контейнерами,
  • насадками (для взбивания пены, шинковки лука),
  • наконечниками,
  • дополнительными чашами.

Посмотрите подборку из 95 стационарных блендеров на Best Kitchen.

Какой лучше: погружной или стационарный

Однозначного ответа нет. Все зависит от потребностей и кулинарных фантазий. Решение принять проще, если вы знаете об особенностях типов, понимаете для чего вам нужен блендер.

Погружной Стационарный
Что приготовить Соусы, пюре, жидкое тесто, салаты. Смузи,

коктейли (фруктовые, овощные, молочные),

жидкое тесто,

ореховая паста,

крем-супы, пюре,

масла,

измельчение льда.

Плюсы Легкий, компактный. Простой в работе.

Много насадок: от венчика до различных ножей.

Можно измельчать в любой посуде (кастрюле, чашке).

Идеально для маленьких порций.

Универсальный.

Недорогой.

Настольный.

Устойчивый.

Легко чистить.

Функция самоочистки.

Удобная большая чаша.

Для больших объемов.

Подходит вегетарианцам,

сыроедам,

спортсменам.

Минусы Во время работы нужно держать в руках.

Не исключено разбрызгивание.

Нельзя использовать длительное время.

Занимает место на столе.

Не подходит для маленьких порций.

Нужно снимать ножи для мытья чаши.

  • Для твердых, замороженных продуктов и мяса нужен прибор помощнее.
  • Для фруктовых и молочных напитков – с большой удобной чашей.
  • Любите готовить – ищите модели с дополнительными насадками.
  • Если пользоваться редко – подойдет механизм попроще.
  • Для приготовления детского пюре для ребенка вам подойдет погружной вариант.

Комбинированный блендер

Если вам сложно определиться с видом блендера, то присмотритесь к комбинированному варианту. Это сочетание стационарного и погружного со всеми функциями, насадками, ножами. Ниже фото комбинированных вариантов.

Погружной блендер с функциями комбайна.

Блендер-комбайн с нарезкой кубиками.

Блендер-суповарка.

Блендер-пароварка.

Кроме того, такие мини-комбайны функциональны, имеют хорошие технические характеристики. Это привлекает покупателей. Вариант для тех, кто обладает просторным местом на кухне и готов платить высокую цену за электроприбор.

Мощность домашнего блендера

Мощность – это одна из главных характеристик измельчителя. Она влияет на скорость и однородность полученной массы. Какая мощность блендера для дома лучше? Чем выше сила блендера, тем больше простора для творчества: от фруктового пюре до ореховой пасты и сложных зеленых коктейлей.

  • 200 – 500 Вт – для взбивания мягких продуктов, молочных коктейлей, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твердых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – справится со всем. Рекомендуется для зеленых коктейлей, сыроедческих блюд, злаков.

Стоимость прибора с высокой мощностью выше, но приготовление занимает несколько секунд. Вы будете уверены, что эта техника справится с замороженными продуктами, сделает однородный фарш или мягкий смузи, не сломается от перегрева.

Выбирайте устройство, которое имеет регулировку скорости.

Рейтинг лучших брендов

Тип блендера выбрать несложно. Но какую фирму взять? Как не запутаться в моделях? Облегчить задачу поможет обзор лучших брендов. По рекомендациям пользователей и продавцов техники хорошими производителями считаются:

  • Европейские марки Bosch, Braun, Philips. Традиционное достойное качество, эффективность, бесшумность и стильные тенденции. Различная комплектация, широкий ценовой диапазон.
  • Обратите внимание на Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal. Эти изготовители на рынке с середины 20 века. Их бытовая техника заслуживает уважения.
  • У BORK признание экспертов и фирменный уровень сервиса.
  • Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях.
  • Бюджетные варианты у Scarlett, Polaris и Vitek.
  • Профессиональные блендеры RawMID – высокомощные приборы для ресторанов, кафе и дома. Они многофункциональные, надежные, изготовлены из экологичных материалов.

Обзор популярных моделей

Функциональность и производительность устройства складывается из основных составляющих: марки, цены, качества, но зависит также от других параметров. Для вашего удобства – таблица популярных моделей за 2019 год.

Популярные модели 2019 года
Категория Место Наименование Цена, руб.
Погружной 1 Scarlett SC-HB42F05 1 590
2 Bosch ErgoMixx MSM66150RU 2 990
3 Bosch MaxxoMixx MSM88190 6 990
4 Moulinex Quickchef DD656832 3 490
5 Redmond RHB-2946 3 490
Стационарный 1 Redmond RSB-M3401 5 490
2 Moulinex Blendforce LM420110 2 790
3 Redmond RSB-CBM3400 6 990
4 Kitfort КТ-1307 2 490
5 Moulinex Faciclic Glass LM233A32 4 690

Лучшие погружные блендеры

Bosch MSM 66150 – блендер известного производителя стоимостью 2 990 руб. Простой, без лишних приспособлений. Эргономичная модель с 1 скоростью и турборежимом. В комплекте: мерный стакан, корпус из пластика, а ножи – из нержавеющей стали с 4 лезвиями. Хорошо измельчает. Сила мотора – 600 Вт.

Плюсы:

  • надежный бренд,
  • малошумный,
  • компактный,
  • мощный,
  • доступная цена.

Минусы:

  • несъемный нож.

Scarlett SC-HB42F05 – удачное соотношение цены и качества представляет эта модель. При мощности 700 Вт и комплекте стандартных насадок стоимость – 1 590 руб. Есть все, что нужно. Стильный дизайн с металлической насадкой делают прибор более привлекательным для покупателей. Если ограничены в средствах, то это отличный вариант для домашнего блендера.

Плюсы:

  • положительные отзывы,
  • оптимальная комплектация,
  • цена.

Минусы:

  • быстро нагревается.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU – немецкий бренд средней ценовой категории. Комплект включает чашу-измельчитель объемом 0,6 л и венчик. Управление механическое: 12 плавных скоростей и турборежим. Универсальная модель с высокой мощностью в 600 Вт.

Плюсы:

  • многофункциональная комплектация,
  • мощность,
  • уровни скорости,
  • уровень шума.

Минусы:

  • малый объем чаши,
  • пластиковый корпус и ножка.

Braun 4200 MQ9087X – лучшее оснащение за разумные деньги. Модель претендует на профессиональный уровень. Только положительные отзывы. Есть все: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и другие – 11 шт. Исключение – терка кубиками. Прорезиненная ручка.

Плюсы:

  • большой функционал,
  • эргономичный,
  • качественная сборка,
  • удобный в применении,
  • мощность 1 000 Вт,
  • гарантия 2 года,
  • изготовитель – Румыния.

Минусы: нет.

Philips HR2657/90 – это не просто блендер, это целый комбайн для любителей электронного управления. Многочисленные насадки (даже кубиками), наличие турбо-режима и колки льда. Произведен в Венгрии. Положительные отзывы любителей и профессионалов. Сила 800 Вт.

Плюсы:

  • мультифункциональный,
  • качественный,
  • электронное управление,
  • легкая очистка,
  • надежный.

Минусы:

  • недостаточная мощность.

Предлагаю посмотреть видео программы “Контрольная закупка” с темой о погружных блендерах с насадками мощностью от 500 до 600 Вт.

Узнаете, прибор какой фирмы справится со сложной задачей: превратить банан и репчатый лук в однородное пюре, а на какой измельчитель не стоит тратить деньги.

Лучшие стационарные блендеры

Philips HR3556/00 – на мой взгляд, самый лучший и надежный. Прибор из фирменной линейки Viva Collection. Модный дизайн и широкая функциональность. Philips – надежный производитель с гарантийным сервисом 2 года.

Плюсы:

  • многофункциональный,
  • объемный кувшин 2 л,
  • набор насадок, насадка-фильтр,
  • мельничка,
  • острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями,
  • фирменная гарантия.

Минусы:

  • средняя мощность.

Еще 5 популярных моделей:

  1. Moulinex Blendforce LM420110
  2. Redmond RSB-M3401
  3. Redmond RSB-CBM3400
  4. Kitfort КТ-1307
  5. Moulinex Faciclic Glass LM233A32

Где купить

Итак, с моделью и производителем блендеров определились. Как же купить долгожданный блендер? В магазинах техники или интернет-магазинах. Вот список проверенных сайтов, где вы сможете без проблем сделать покупку. Оформляем заказ с удобной доставкой, наслаждаемся приготовлением вкусностей.

Крупные интернет-магазины. Оплата всевозможными электронными способами, с доставкой на дом или получением в пунктах выдачи в городе:

  • М.Видео
  • AliExpress

Специализированные магазины бытовой техники с широкой ценовой категорией. Удобно, что здесь имеется рассрочка платежей, кредиты, скидки, бонусы. Разные способы оплаты и доставки. Думаю, найдете удобный для себя вариант:

  • Эльдорадо
  • Ситилинк

Как правильно выбрать блендер? Выделяют несколько критериев:

  • Популярность модели. Смотрим рейтинги и отзывы покупателей.
  • Надежность техники. Это важный момент. Чтобы не ремонтировать и не совершать лишние обороты в процессе, предпочтите стальное качество.
  • Доступность по цене. Мы выбираем технику для дома, поэтому не нужно переплачивать за то, чем не будете пользоваться.
  • Функциональные и технические характеристики. Удобно, когда один компактный приборчик сделает все, что вам нужно. С наведением порядка после приготовления – проще.

Фирм, которые делают бытовую технику, множество. Формы модифицируются, появляются новые (как вакуумный OZEN). Главное при выборе – помнить, для чего вам нужен блендер. От этого зависит вид модели, мощность, функциональность прибора. Он станет для вас первым помощником на кухне.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *