Волма холст и волма слой отличия

Волма холст и волма слой отличия

Какие отличия у штукатурок Волма холст и Волма слой.

Гипсовые растворы дают высокую прочность без наличия добавок. Твердение гипсовых растворов происходит за счёт кристаллизации при этом их объём увеличивается появляются трещины, что бы этого избежать добавляется просеянный мелкий песок и различные полимерные добавки для того чтобы раствор растягивался по стене. В результате получается штукатурный раствор, которым можно работать только в отапливаемых сухих помещениях. Потому что такой материал, как гипс, отлично впитывает влагу и при лишнем насыщении теряет прочность. Поэтому для наружных работ применяются строительные материалы на основе цемента.
Любая штукатурка на гипсовой основе обычно рассчитана на выравнивание стен слоем до 30 мм, за один заход. Если слой необходимо увеличить, то нужно дождаться высыхания первого и уже, затем накладывать следующий. Штукатуркой на основе гипса равняют не только стены, но и потолок. Но на потолок рекомендуется слой не более 10 мм.
Штукатурка Волма Слой, обычно разводится в пластиковом контейнере ёмкостью до 90 литров. Обязательно разводить сухую штукатурку, нужно небольшими порциями, которые рассчитаны на небольшую площадь. Нет необходимости разводить сразу на весь объём работ, так как мы уже писали, гипс быстро схватывается и есть опасность не успеть использовать весь готовый раствор. Перемешивать раствор с водой, если работы происходят в квартире можно строительным миксером, это такая насадка на дрель. Причём дрель для этого обычно используют ту, которая уже отработала свой ресурс и зажимной патрон ‘бьёт’.
Необходимые инструменты для работ.

Перед нанесением штукатурки, стена должна быть подготовлена и на ней установлены маяки. Штукатурка накидывается штукатурным ковшом или кельмой, разравнивается правилом и заглаживается гладилкой.

После высыхания штукатурки, приступают к шпатлеванию, для окончательного выравнивания, заполнения мелких щелей и неровностей для дальнейшей окраски или по клейке обоев.
А штукатурка Волма Холст имеет несколько другое назначение, она также разводиться, равняется и затирается гладилкой. Но всё-таки она рассчитана на меньший слой, до 10 мм за один раз. Минеральные добавки другого состава, очень мелкий песок. И при разглаживании тёркой даёт глянцевую поверхность, которая не нуждается в дальнейшем шпатлевании.

Волма холст или волма слой, что лучше.

Волма холст даёт глянцевую поверхность, ненужно шпатлевать, можно сразу красить, идеально подходит для потолка. А вот толщина слоя, рекомендуется до 10 мм, а Волма Слой рассчитана на большую толщину, отлично подойдёт для оконных или дверных откосов, ну и конечно для стен.

Волма штукатурка. Свойства, виды, применение и цена гипсовой штукатурки волма

Независимость. Это главная установка для Волгоградского гипсового завода. Ему 70 лет. Предприятие пережило перестройку, лишь нарастив объемы производства.

Руководство завода обошлось от зависимости от западных фирм, не взяв на развитие их капиталы. «Волма» представляет на 100% российскую продукцию. Лидер продаж – штукатурка. Узнаем, вызывает ли она чувство гордости за страну.

Описание и свойства штукатурки «Волма»

Штукатурка «Волма» относится к гипсовым смесям. Они пластичнее цементных и быстрее сохнут. На полное схватывание и набор прочности уходит не больше недели. Гипс составляет более 90% от состава штукатурки.

Это обеспечивает ее экологичность. Гипс – природный минерал группы водных сульфатов кальция. Толщи камня – итог постепенного оседания на дно морей останков животных и их уплотнение под прессом воды. Вот и «ложатся» в основу гипса кальций костей и влага океанов. Сера «подкидывается» потоками подводных источников.

Перед измельчением в штукатурную смесь гипс высушивают. Оставшись без воды, минерал готов жадно вбирать ее. Вот и секрет размешивания «Волмы» перед нанесением на стены и потолки. Оказавшись на них, штукатурка столь же просто испаряет влагу.

Частицы измельченного гипса схватываются меж собой, становясь подобием изначальной породы. Иначе говоря, стены покрываются камнем. Его способность вбирать и отдавать пары воды регулирует микроклимат помещения. Сначала, излишки влаги запираются в гипсе, а в момент иссушения атмосферы выходят обратно.

Главное, чтобы слой штукатурки «Волма» не оказался в помещении с постоянно-повышенной влажностью. Постоянно вбирая воду, гипс отсыревает, разбухает, поражается грибками, отслаивается от черновых поверхностей.

Осторожности требует и хранение строительной смеси. Ее складируют в сухих помещениях. Храниться штукатурка должна герметично-запакованной. Даже в таком виде смесь сохраняет качество лишь полгода.

За это время необратимой становится реакция порошка с влагой из воздуха, попавшего в упаковку еще на заводе. Это минус всех гипсовых штукатурок. Прочие характеристики штукатурки «Волма» — повод для гордости.

Смешанный с водой гипс становиться пластичным, легко повторяя формы основы, распределяясь по ней. При этом, у строительной смеси отличная адгезия, то есть липучесть. Ее обеспечивает проникновение минеральных частиц в поры смежных материалов, микротрещины. Штукатурка не только выравнивает, но и армирует основу.

Штукатурка стен «Волмой» осуществляется с минимальным слоем в 0,4 сантиметра. Максимальный составляет 5 сантиметров. Такая толщина может «встать» на страже тепла в доме. Гипс одинаково плохо проводит, как жар, так и холод.

Причина – пористость минеральной штукатурки. Внутри нее скрыты капсулы с воздухом, а он – плохой теплопроводник. Однако, при слое штукатурки в 0,4 миллиметра «Волма» не может значительно повлиять на комфортную температуру в жилище или офисе.

Наносить толстый слой намеренно, без необходимости выравнивания стен, нет. Такая теплоизоляция дороже обычной, сложнее в исполнении и уходе. Равняясь на лидера рынка «Ротбанд» от «Кнауф», гипсовая штукатурка «Волма» не дает усадки и не растрескивается после просушки.

Сохранять состояние эластичной пленки помогают пластификаторы. Их в составе штукатурки несколько процентов. Пластификаторы же доводят до совершенства адгезию смеси. Ее, как и «Ротбанд» можно наносить на основу без предварительной шпатлевки. Финишная тоже не нужна, ведь высыхая «Волма» приобретает глянцевый блеск.

Виды штукатурки «Волма»

Основной продукт Волгоградского гипсового завода – штукатурка «Слой». Ее и выпустили первой. Начав с классики, технологи завода стали разрабатывать усовершенствованные и узкоспециализированные версии. К 2017-му в магазинах можно найти:

  • «Пласт». В ней нивелирован недочет быстрого застывания гипсовых смесей. От момента замешивания до нанесения на стену должно пройти не больше 25-ти минут. Штукатурка «Пласт» не твердеет 35-40. Это дает возможность разводить на одну партию большие объемы смеси.
  • «Холст». Штукатурка «Волма» этой категории остается в рабочем состоянии 180 минут после замешивания, к тому же, обладает повышенной вязкостью. Последнее делает «Холст» привлекательной для выравнивания потолков.
  • «Актив». Штукатурка «Волма» предназначена для машинного нанесения. Линии же «Холст» и «Пласт» рассчитаны на ручное. Машинное выравнивание стен и потолков качественнее, особенно при обработке больших площадей. Поэтому, штукатурку «Актив» часто закупают для масштабных строек.
  • «Контакт». Строительная смесь бьет рекорды по адгезии. Именно «Контакт» берут для наложения на гладкие основания. Если предварительно зашкурить их, штукатурка держится десятилетиями.

  • «Декор». Под брендом скрывается штукатурка, которой можно формировать рельефные поверхности вплоть до лепнины.
  • «Акваслой». Штукатурка «Волма», в которой гипс – лишь незначительная примесь. Основной компонент – портландцемент. Он и полимерные присадки делают смесь устойчивой к влаге. При полном погружении за двое суток застывшая штукатурка поглощает лишь 10% воды.
  • «Аквапласт». Выигрывает у «Акваслоя» по времени высыхания, полностью схватываясь за 8 часов против суток у конкурента. К тому же, у «Аквапласта» на 1 балл больше прочность на сжатие и на 0,5 мегапаскаля на изгиб.
  • «Цоколь» — еще один вид штукатурки на основе портландцемента. Смесь можно наносить 6-сантиметровым слоем. Если требуется толще, штукатурят в несколько подходов, каждый раз дожидаясь полного высыхания. Оно наступает через 8 часов. Огорчает лишь расход смеси. На квадратный метр при толщине покрытия в 1 сантиметр уходят 12-15 килограммов. В остальных случаях расход штукатурки «Волма» составляет 9-10 килограммов.

Все виды штукатурки Волгоградского завода универсальны в плане поверхностей. Смеси одинаково хорошо крепятся на:

-гипсокартоне

-газобетоне

-кирпиче

-бетоне

-цементных и гипсовых блоках

-известковой, цементной и гипсовой штукатурке

Последний пункт «говорит» о возможности нанесения «Волмы» на старые основания. Главное, чтобы предыдущая штукатурка крепко держалась на основе, не растрескивалась. Иначе, схватывание слоев будет плохим.

Применение штукатурки «Волма»

Работать со штукатурками «Волма» важно при температуре от +5-ти до +40-ка градусов. Служить же покрытия готовы от -40-ка до +60-ти по шкале Цельсия.

Перед нанесением строительной смеси рабочую поверхность зачищают. Снимать старую штукатурку не обязательно, но зачистить отслоения и заполнить углубления обязательно. Так же, нужно убрать с рабочей поверхности грязь и пятна жира.

Они препятствуют схватыванию «Волмы» с основой. Препятствием станет и грибок. От него перед оштукатуриванием избавляются, счищая с оснований и обрабатывая их антисептиками.

Наличие в покрытии стен влаги провоцирует коррозию металлических элементов. От них начинают «исходить» подтеки ржавчины, желтые пятна. Дабы сие не испортило отделку, металлические крепёжки и прочие детали на стенах с потолками обрабатывают антикоррозийными составами.

Черновая поверхность перед нанесением «Волмы» должна быть сухой. Максимально-допустимая доля влаги – 5%. Если требование соблюдено, приступаем к замешиванию:

-берем пластиковое ведро и смачиваем его стенки теплой водой

— на 1 килограмм засыпанного в ведро порошка берем 0,6 литра теплой воды

-перемешав дрелью с насадкой «Миксер» первую порцию, досыпаем и доливаем еще

-перемешав достаточно штукатурки до консистенции густой сметаны, даем смеси настояться 2-3 минуты

На стены «Волму» набрасывают кельмой. Выступы снимают правилом. Если основа ровная, можно работать без маяков. Если стены грешат перепадами уровня, без них не обойтись. Маяки расставляются через одинаковый промежуток. Концы правила ложатся на соседние планки, срезая штукатурку по заданному уровню.

Для наклеивания на штукатурку плитки, достаточно работы кельмой и правилом. Если же смесь используется под обои или в качестве финишного слоя, через 20 минут после срезки «Волму» заглаживают шпателем и шлифуют щеткой. Перед шлифовкой поверхность смачивают, распыляя воду из пульверизатора.

Готовя штукатурку под покраску, после смачивания работают металлической теркой. Она дает глянцевую и идеально-ровную поверхность. Если же нужен рельеф, разнонаправлено надавливают шпателем или работают валиком с узором.

Не воспрещается и рисование поверх штукатурки кистями. Так же, колеруют саму строительную смесь. Изначально, она бело-серая, как и гипс. Он, так же, бывает желтоватым и розоватым, но на месторождениях «Волма» добывают сероватую породу.

Цена штукатурки «Волма» и отзывы о ней

Фасуют строительную смесь по 5, 10, 20, 25, 30 кг. Штукатурка «Волма» за кило, в среднем, обходится в 12-20 рублей. Точный ценник зависит от региона продаж и сроков годности смеси. Вспомним, что хранится она не более 6-ти месяцев.

Цена штукатурки «Волма» с подходящим к концу сроком годности, как правило, падает на 20-30%. Если обычно 30-килограммовый мешок стоит около 300-от рублей, то на исходе «жизни» — примерно 250.

Осталось изучить отзывы. Штукатурка «Волма» упомянута в ряде комментариев на «Отзовике». Из недочетов товара посетители сайта отметили лишь быстрое застывание после замеса.

Один пользователь пожаловался на комочки при замесе. Однако, мужчина под ником q1w2t3r4 не указал, чем перемешивал порошок с водой и были ли в порядке сроки годности штукатурки.

Из 5-ти звезд большинство потребителей ставят «Волме» все 5. Некий Соломон пишет: — «Пользовался хваленым Ротбандом. Он и правда хорош, но стоит дороже Волмы. Качество же у смесей, замечу, одинаковое. Поэтому, я давно перешел на отечественный продукт».

Соломону вторит некая Albena2008. К выгодному сравнению «Волмы» с зарубежными штукатурками пользователь добавляет женский взгляд на вещи: — «Ремонт делаю неспеша, своими силами. У «Волмы» есть упаковки по 5 килограммов.

Такую я спокойно доношу до дома из ближайшего магазина стройматериалов. Машины нет, поэтому стандартный вариант с 20-ти и 30-килограммовыми мешками не для меня. Такое и мужчина с трудом донесет».

Еще женщины придумали замешивать штукатурку насадкой от обычного, а не строительного миксера. Кухонный венчик дамы вставляют в обычные дрели. Так же, женщинам свойственно замечать, что «Волма» не пахнет и легко отмывается с рук.

Так же, отечественная гипсовая смесь сравнительно не пыльная. Это связано с зернистостью штукатурки. Диаметр минеральных частиц в ней около миллиметра. Фракции, взмывающей в воздух подобно муке, минимум.

Какая штукатурка лучше — «Волма-слой», «Волма-холст» или (см.)?

Нельзя просто так сказать, какая штукатурка лучше. Они все хороши по своему, но каждая из них предназначена для определенный целей.

Допустим штукатурка «Волма-пласт», у других производителей она называется финишной для внутренних работ. Это штукатурка на гипсовой основе, позволяет получать идеально ровную поверхность, пригодную для поклейки обоев, покраски или нанесения декоративного покрытия. Но не стоит забывать, что эта штукатурка пригодна только для внутренних работ, где перепад температур колеблется в пределах от 5-ти до 30-ти градусов.

Штукатурка «Волма-холст» более дорогая штукатурка. Несмотря на то, что она тоже изготовлена на гипсовой основе, но в ее состав включены различные минеральные и клеющие добавки, что делает эту штукатурку более влагостойкой. Правда сохнет такая штукатурка значительно дольше. Но она тоже предназначена только для внутренних работ.

Штукатурка «Волма — Цоколь», это уже штукатурка изготовленная на основе цемента и различных клеющих добавок. Использоваться она может как для внутренних, так и для наружных работ. Но при использовании ее для внутренних работ, перед покраской или оклейкой обоями оштукатуренных поверхностей, требуется дополнительная обработка поверхностей штукатурками на основе гипса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *